developer android

Penggunaan layanan data Smarthphone semakin menggila, dan Android sedang booming. thus, harusnya ini peluang empuk bagi developer android. Pertanyaannya berapa Gaji / bayaran standard developer android?

Jadi ada pertanyaan via email, “mas Arham berapa yah gaji / bayaran untuk developer android?” -sebenarnya saya bingung secara untuk kasus ini bukan saya ahlinya – Harusnya sih, @Mage95 yang jawab tapi entah kok ya hilang lama ngak setoran artikel hayoo kemana nih adminnya?? :D.

Oke, akhirnya saya coba sedikit riset dan tanya tanya beberapa kawan yang profesinya developer android mulai yang independen ngejual android application nya di android market hingga yang berstatus karyawan. Oh ya, ada juga bocoran info gaji standard developer android dari pengamat mobile industri Indonesia, jadi stay tune :)

(INFOGRAPHIC)  Developer Android di Startup Tech Jobs 2011

Suatu studi di UK (inggris) mengenai pertumbuhan startup dan kebutuhan developer serta seberapa besar rataan gaji mereka dalam setahun. Disini dijelaskan para developer Android mendapat gaji standard 35K /pertahun.

infografis gaji developer android UKGaji Terbesar, Android atau iPhone Developer?

Logikanya jika kebutuhan ‘memanas’ harusnya begitu juga dengan uangnya apresiasinya. Developer mana yang bisa membuat aplikasi menarik bagi user tentu (harusnya) semakin besar juga *echemm* nilai apresiasinya. Berikut saya temukan data data menarik dari fonegigsblog. Nah, jika pilihannya mencari bayaran sebagai karyawan kira kira siapa yang mendapat gaji alias bayaran terbesar sebagai seorang mobile developer? iPhone kah atau Android developer?

Mengacu pada Job board Indeed.com rata rata pendapatan terbesar seorang developer dipegang Android namun sebenarnya tidak berbeda jauh, ya itu juga kalau $2000 menurut Andat idak besar.. hehe

Sekarang bagaimana perbandingan antara salary dengan peluang karir atau tepatnya tingkat kebutuhan mobile developer?

Mungkin akan sedikit berbeda jika pasarnya hanya melihat Indonesia saja, tapi rasa rasanya sebentar lagi tidak akan jauh berbeda mengingat pengguna Blackberry semakin banyak yang beralih. Lalu dikemanakan blackberry nya? alat jualan!.

Saya juga coba bertanya dengan beberapa teman yang juga developer, menurut Firman ( teknojurnal ). Gaji awal bagi fresh graduate untuk developer Android setidaknya diangka 3 Jt-an. Bagaimana menurut kamu? cukupkah

gaji developer android

Arham
Arham
Bukan ustad, cuma seorang taubaters yang diberikan sedikit ilmu untuk bisnis online. Diberikan kepercayaan untuk mengelola bisnis pribadi, beberapa export komoditas dan menghandle beberapa brand untuk optimasi media online. Tuk yang ingin menghubungi bisa kontak langsung via email. Arham @ Simplyecho .net atau whatsapp: 0818698484